terça-feira, 18 de outubro de 2011

Chiles

Como todo mundo sabe a comida mexicana é picante.
Picante por causa do chile. Mas... conhecem os chiles daqui?

Tem milhares de tipos, cores e tamanhos.
Tem vermelho, verde, fresco, seco. Geralmente os vermelhos são os que já estão maduros.

Hoje no supermercado tirei algumas fotos dos que estavam nas prateleiras. Os secos estão, em sua maioria, em pacotes. Então não dá pra ver muito bem.

Um link para ver a quantidade de chile que tem aqui: Chiles Mexicanos

Seguem:

Chile Cristal 

 Chile Poblano

Chile jalapeño 

Chile de árbol 

Chile serrano

Ainda não me acostumei com os picantes das comidas, então vamos aos poucos. Mas outro dia comi um macarrão com camarão - SUPER picante. Nem sentia os cantos da boca.
Dica: colocar sal na mão e chupar, como fazemos antes de tomar margaritas. Ameniza... um pouco.

Ah, o chile nada mais é que a nossa PIMENTA. 


Um comentário:

  1. Adoro comida picante, nos temos o Sambal, que vem da indonesia

    ResponderExcluir